アプリで広告非表示を体験しよう

ぽん酢で食べるアジのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
青魚をさっぱり食べる、夏にぴったりのメニューです♪

材料(2人分)

アジフィレ
小ぶり6枚
塩・こしょう
少々
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ2
みず菜
適量
ぽん酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まな板にアジを広げ、両面に軽く塩・こしょうをふる。
  2. 2
    1に片栗粉を薄くまぶし、サラダ油を熱したフライパンに並べ入れ、両面をこんがりと焼く。
  3. 3
    皿に盛り、食べやすい大きさに切ったみず菜を添え、ぽん酢をまわしかける。

きっかけ

ぽん酢で食べるアジのムニエル

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
ぽん酢で食べるアジのムニエル

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする