アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースのにんにくごま油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
ごま油・塩・こしょう・にんにく、これだけで味付けOK♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ローススライス肉
6〜8枚
ピーマン
2個
赤パプリカ
1/3個
ごま油
大さじ3
にんにく(すりおろし)
4片分
塩・こしょう
適量
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンとパプリカは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉、①を入れ、塩・こしょう、にんにくを加える。
  3. 3
    肉に焦げ目がついたら裏返し、酒を加えてふたをし、2分ほど蒸し焼きにし、皿に盛る。フライパンに残った油をまわしかける。

きっかけ

豚ロースのにんにくごま油ソテー

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚ロースのにんにくごま油ソテー

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする