アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわ磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃直
冷めてもカリッと美味しいので、お弁当にどうぞ。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ちくわ
1袋
○青海苔
小さじ1
○小麦粉
大さじ4
○水
大さじ3
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは、縦半分に切る。
    大きい場合は、長さを3等分にしてください。
  2. 2
    ○の材料を混ぜ、ちくわにまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し、ちくわが重ならないように並べて、蓋をする。
    様子を見ながらひっくり返す。
  4. 4
    時々様子を見て、油がなくなっていたら出来上がり。

おいしくなるコツ

蓋をすると、油がはねずに簡単に出来ます。

きっかけ

子供が給食で大好きなようなので、作ってみました。

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
ちくわ磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/10/31 12:37
簡単でおいしかったです。
hasueki
つくれぽありがとうございます♪カラッと揚がってとっても美味しそうです☆素敵なお写真も感謝です!
2015/03/31 21:16
初めての磯辺揚げ、ちょっと焦げてしまいました…。それでも美味しかったので、焦げなかったらもっと美味しいと思うので絶対リベンジします!!
目薬
つくれぽありがとうございます☆ ぜひまた作ってみて下さいね!お写真も感謝です(^O^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする