生姜味がポイントの野菜炒め☆夏ばて対策☆ レシピ・作り方

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tirutiru115
野菜炒めに、
  紅生姜を、出来上がりに
         和えて見ました。

材料(4人分)

さやいんげん
300g
なす
4個
エリンギ
1パック
シーズニングスパイス
少々
紅生姜
40g

作り方

  1. 1
    野菜は洗って、それぞれ適当な大きさに、切ります。
  2. 2
    エリンギは、歯切れが良いように、斜めに切る。
  3. 3
    熱したフライパンに、大さじ2程のオリーブオイルで野菜をシーズニングスパイスで炒めます。
  4. 4
    途中、少量の水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    出来上がりに、紅生姜を全体に、混ぜ込みます。

おいしくなるコツ

この さやいんげんは、やわやかないんげんです。 だから、茄子とおなじくらいの大きさに揃えるように切りました。 炒める時、これらのやさいは、オイルと良く合います。

きっかけ

野菜炒めは、塩コショウ味に! 出来あがりに、お好み焼きをして余っていた紅生姜を加えました。 子供が、「えー これって、新しい味や」・・・ちょっと嬉しい気分で頂きました。

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 便秘
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

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