おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
その他のパン
レシピ詳細
醤油麹DEブリオッシュ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
300円前後
きぬこしぷりん
醤油麹ができあがったので、ブリオッシュに入れてみました。普通の塩を入れた時よりもふっくらしているような気がします。
材料(ミニサイズ人分)
強力粉
190g
バター
60g
きび砂糖
23g
醤油麹
小さじ1
卵
1個
牛乳
50ml
ドライイースト
2g
作り方
1
卵1個+牛乳で100ccになるように混ぜ、パンケースに入れる。次に砂糖、醤油麹、バターを入れる。
2
強力粉とドライイーストを入れてスタートボタンを押す。
3
ブザーが鳴ったら取り出して、冷ます。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
醤油麹が出来上がったので、パン作りに活用しました。
公開日:2012/06/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他
ブリオッシュ
関連キーワード
醤油麹
パン
ブリオッシュ
バター
料理名
ブリオッシュ
このレシピを作ったユーザ
きぬこしぷりん
マンネリ気味なので、投稿を機に新しいレシピに挑戦しようと思っています。よろしくお願いします(^_-)-☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「キャンプ飯」!>
【宮崎県都城市】ふるさと納税返礼品を使ったレシピコンテスト
その他の人気ランキング
1
位
カリフワ!週末のブランチに。。。フレンチトースト
2
位
世界一、簡単でこねないパリパリの職人パン
3
位
一番簡単!本格的もっちもちふわふわナンの作り方
4
位
HBで☆シンプル米粉パン
5
位
捏ねない!発酵1回!米粉100%のパン☆
6
位
おうちで出来る‼︎手作りコッペパン(HB使用)
7
位
レンジに二次発酵機能がない場合に
8
位
10分で食べれる♪豆腐とホットケーキMIXでパン★
9
位
低温発酵☆捏ねて→翌日好きな時に焼くだけ(時短版)
10
位
ホームベーカリーで簡単!よもぎパン☆
その他のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ブリオッシュ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
鶏ひき肉
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
アスパラ
6
位
新じゃが
7
位
オートミール アーモンドプードル
8
位
アスパラガス
9
位
なす
10
位
ニラ
関連する献立
ボリューム満点!!「カツサンド」献立
はさむ具材はお好みで!!「マフィンサンド」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
【減塩(乳和食)】万能ミルク肉そぼろ
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする