醤油麹DEブリオッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きぬこしぷりん
醤油麹ができあがったので、ブリオッシュに入れてみました。普通の塩を入れた時よりもふっくらしているような気がします。

材料(ミニサイズ人分)

強力粉
190g
バター
60g
きび砂糖
23g
醤油麹
小さじ1
1個
牛乳
50ml
ドライイースト
2g

作り方

  1. 1
    卵1個+牛乳で100ccになるように混ぜ、パンケースに入れる。次に砂糖、醤油麹、バターを入れる。
  2. 2
    強力粉とドライイーストを入れてスタートボタンを押す。
  3. 3
    ブザーが鳴ったら取り出して、冷ます。

きっかけ

醤油麹が出来上がったので、パン作りに活用しました。

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
その他ブリオッシュ
関連キーワード
醤油麹 パン ブリオッシュ バター
料理名
ブリオッシュ

このレシピを作ったユーザ

きぬこしぷりん マンネリ気味なので、投稿を機に新しいレシピに挑戦しようと思っています。よろしくお願いします(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする