わぁ~すごーい☆五目御飯 レシピ・作り方

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tirutiru115
旬の時、
剥き身にして冷凍しておいた栗。
今日は、豪華な食物繊維が、たっぷりな五目御飯です。

材料(4人分)

白米
3合
冷凍栗
20こ
にんじん
1本
本シメジ茸
1パック
えのき茸
1パック
ひじき
30g
あげ
1枚
昆布茶
大さじ2
酒、醤油
各大さじ3

作り方

  1. 1
    野菜ときのこを適当な大きさに切る。
    あげは、出来るだけ細かく切る。
  2. 2
    米を洗って調味料を入れた後
    規定量まで水を補充します。
  3. 3
    全ての具を入れます。
    一交ぜしてスイッチon!
  4. 4
    出来上がったら、別の容器に移して、具が均一になる様に交ぜておく。

おいしくなるコツ

④炊きあがったら、別の容器に移して均一に交ぜておく。 一揆に食べてしまうならいいでしょうが、長時間そのままにしない。 冷めても、交ぜご飯は美味しいです。

きっかけ

旬なときに、一手間かけ剥き身にして冷凍していた栗。 ない季節に頂くと美味しさも格別です。

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
簡単 時短 ダイエット 便秘
料理名
栗のまぜご飯

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

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