アプリで広告非表示を体験しよう

ポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃直
フライパンで美味しく簡単に出来ます。

材料(4人分)

豚肉うすぎり肉
300g
★すりおろし玉ねぎ
2分の1個
★すりおろしにんにく
1片
★ケチャップ
大さじ4
★ウスターソース
大さじ3
★酒
大さじ3
コンソメ
1個
1カップ
塩胡椒
少々
玉ねぎ
2分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料を合わせて、ここに豚肉を入れて15分漬けておく。

    玉ねぎ半分は、ざくぎりにしておく。
  2. 2
    フライパンに油を引いて、豚肉と玉ねぎを炒める。
  3. 3
    肉が焼けたら、残った漬けタレと水、コンソメを入れて煮込む。
  4. 4
    ソースの味を見て、塩胡椒をする。

きっかけ

母直伝のポークチャップです。

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ポークチャップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする