材料(4人分)
- 豚肉うすぎり肉
- 300g
- ★すりおろし玉ねぎ
- 2分の1個
- ★すりおろしにんにく
- 1片
- ★ケチャップ
- 大さじ4
- ★ウスターソース
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ3
- コンソメ
- 1個
- 水
- 1カップ
- 塩胡椒
- 少々
- 玉ねぎ
- 2分の1個
作り方
-
- 1
- ★の材料を合わせて、ここに豚肉を入れて15分漬けておく。
玉ねぎ半分は、ざくぎりにしておく。
-
- 2
- フライパンに油を引いて、豚肉と玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 肉が焼けたら、残った漬けタレと水、コンソメを入れて煮込む。
-
- 4
- ソースの味を見て、塩胡椒をする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません