アプリで広告非表示を体験しよう

味付け☆焼きイカ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tirutiru115
イカを、から揚げ粉の味付けでいためました。

材料(4人分)

イカ
4杯
から揚げ粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカの足をはずします。
    胴部分を縦に、切れ目を入れます。
    余分な部分を取り除き綺麗に、洗います。
  2. 2
    適当な大きさに切ります。
    から揚げ粉をまぶします。
  3. 3
    熱したフライパンに、油を大さじ1程入れて、②をいためます。

おいしくなるコツ

③身が白く、ふっくらしてきたら、焼けています。 焼きすぎに注意しましょう。 身が硬くなります。

きっかけ

簡単に、いい味の焼きイカが出来ました。 とても、柔らかで美味しかったです。

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
簡単 ダイエット ヘルシー 便秘
料理名
焼きイカ

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする