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卵不使用のサクサク生姜チキンカツ レシピ・作り方

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marino7640
100g38円で買ったむね肉。
油で揚げるというより、揚げ焼き風に。
白だし風味で簡単おすすめ!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏むね肉
2枚
白だし
大匙2と1/2
生姜すりおろし
小さじ1
小麦粉
適量
オリーブオイル
適量
パン粉
適量
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作り方

  1. 1
    むね肉を3枚にスライスします。
  2. 2
    両面包丁やフォークで叩いてやわらかくしておきます。
  3. 3
    ボウルかビニール袋にむね肉を入れて、白だし、生姜を(お好みで少し塩をふってもOK)よく揉み込みます。
  4. 4
    そのまま冷蔵庫で半日寝かせておきます。
  5. 5
    小麦粉をまんべんなくつけて叩き、余分な粉を落とし、オリーブオイルを卵代わりにつけ、パン粉をまぶします。
  6. 6
    油をちょっと多めに油を熱したフライパンで片面ずつ中火~強火、弱火を調節しながら、こんがりいい色合いでサクサクになるまで焼いていき、できあがり。

おいしくなるコツ

もちろん、普通に揚げてもOK。 とにかく白だしをよく揉み込んでくださいね! 濃い目の味が好きな方は調整してみてくださいね♪

きっかけ

チキンカツにしたいけど、卵がない!! チキンカツにしたいけど、ちょっといつもと違うカツにしたい!! そんな気持ちで作りました。

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉生姜(新生姜)
関連キーワード
揚げ物 カツ 鶏むね肉 サクサク
料理名
カツ

このレシピを作ったユーザ

marino7640 小学生中学生の女の子二人のママです! できるだけなんでも手作りしてます⭐o(^o^)o

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/14 11:07
最高においしかったです!!揚げ物は苦手なので…^^;そんな私にもってこいなレシピでした♪是非また作らせていただきたいですっ
ぷ る こ
とっても嬉しいです♪私も揚げ物あまりしないので(。-∀-)これで十分(//∇//)美味しそうなお写真をありがとうございました!!

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