アプリで広告非表示を体験しよう

ふぁとろシーチキンの玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tirutiru115
シーチキンと卵で、
ボリュウムのある ふぁとろの
大満足の玉子焼きが出来ました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
シーチキン
大さじ3
出し醤油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐします。
    油を切ったシーチキンを、大さじ3調味料を加えよく交ぜますます。
  2. 2
    熱したフライパンで、①を中火で焼きます。
  3. 3
    焼きあがった玉子焼きを1/2に切る。
    さらに、斜交いに切る。

おいしくなるコツ

割りほぐした卵を白身を切るように、交ぜる。 シーチキン、調味料を加えて、空気を取り込むように、よく交ぜる。

きっかけ

よく作る玉子焼き。 もちろん定番で充分美味しいし、満足なんですが、・・・・。 だからこそ、ちょとした変化に敏感だし・・ちょっぴり・・うれしいと思いませんか♪

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 便秘
料理名
玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする