しそオニオンポークソテー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marino7640
わさびマヨネーズが入るけど、子供でも食べれる味です。ステーキにも、カツにも絶対合います☆家族みんなにとっても好評だったのでオススメします!!

材料(3~4人分)

豚カツ用の豚ロース
3~4枚
たまねぎ
1個
大葉
5枚
塩、胡椒
適量
オリーブオイル
大匙4~5くらい
わさびマヨネーズ
大匙2~3くらい
だし醤油
適量

作り方

  1. 1
    ザク切りにした玉ねぎと大葉を、フードプロセッサーにかける。
  2. 2
    フォークで柔らかくなるよう何ヵ所か穴をあけた豚肉に、塩をふり、オリーブオイル大さじ3くらいを熱したフライパンで、両面焼きく。
  3. 3
    火にかけたまま、お肉にわさびマヨネーズを塗り、両面につけて馴染ませたら、どろどろになった玉ねぎと大葉を投入。
  4. 4
    オリーブオイル大さじ1から2を加え、お肉に辛めながら炒めるように火を通し、蓋をしてやや強火でグツグツさせる。
  5. 5
    一度蓋をとり、だし醤油をひとまわし入れて全体を混ぜて、また蓋をして少しグツグツ!

    ※玉ねぎがあめ色になったら出来上がり!
  6. 6
    お肉をお皿に盛り、フライパンに残ったオニオンソースをかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

わさびマヨネーズは市販のでも、自分で適当に作ったものでも★ ソースは多めに作っておけば、いろいろアレンジできますよ☆ チキンや牛など違うお肉でもいいし、きのこソテーや、ナスなどにも合うし、冷静パスタに絡めても!!

きっかけ

ちょっと変わった味のタレを絡めてお肉を食べたくて!! ちょうど新たまねぎの美味しい季節だったので、フードプロセッサーにかけて、わさびマヨネーズ風味のちょっぴり大人な味のソースを試してみました。

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉ポークソテー
関連キーワード
ポークソテー 大葉 ステーキソース オニオンソース
料理名
ポークソテー ソース ステーキソース

このレシピを作ったユーザ

marino7640 小学生中学生の女の子二人のママです! できるだけなんでも手作りしてます⭐o(^o^)o

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする