アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イイナゴ
圧力鍋で骨まで柔らかくすると、子供もぱくぱく食べてくれます。

材料(4人分)

さんま
3尾
生姜
1かけ
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1.5
大さじ2
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは頭と尻尾を切り落とし、3,4等分に切ったら腸を取り出して水洗いする。
  2. 2
    鍋に水としょうゆ、砂糖、酒を入れて煮立たせ、生姜を入れたら、水気を取ったさんまを入れる。
  3. 3
    煮汁がなくなるまで、30分ほど煮る。

きっかけ

魚が食べたくなったので作りました。

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの生姜煮

このレシピを作ったユーザ

イイナゴ 日々の夕飯レシピを記録しています。 時々思い返して新しいレシピの参考にできたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする