和風味のササミの焼き物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tirutiru115
日常使用している味噌汁用の味噌。
プラスみりんと粉山椒で!
和風味のササミの焼き物が出来ました♪

材料(4人分)

鶏のササミ
1パック
大さじ2
味噌
大さじ2
みりん
大さじ1
粉山椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏のササミの筋と、薄皮を取り除く。
    酒を振る、馴染ます。
  2. 2
    フライパンに①を並べ蓋をする。
    両面を焼く。
  3. 3
    味噌とみりんを交ぜ柔らかくする。
    ②に入れ絡ませながら炒める。粉山椒を振る。
      出来上がり♪

おいしくなるコツ

白味噌があれば使ってください。 きらしていたので、日常の味噌汁につかっている味噌にみりんをプラスして使用しました。(甘味を加えました)

きっかけ

健康維持に発酵食品は、欠かせません。 塩麹も、自家製で作って使っていますが、熟成された味噌は、やはり美味しい。 お味噌と粉山椒で 和風味のササミ焼きが出来ました。

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 発酵食品 味噌
料理名
鶏のササミの味噌山椒

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする