アプリで広告非表示を体験しよう

美味しくたべるだけで燃焼アップ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tirutiru115
韓国料理に興味をもち、いろんなキムチを食べ比べている娘。お父さんは、超苦手。どちらもうならせるお鍋を、やっと作れました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春キャベツ
1/4個
白菜のキムチ漬け
1/4株
玉ねぎ
2個
にんじん
1/2本
豚バラ肉
300g
豆腐
1丁
菜の花
一握り
かつおだし
小さじ1
昆布茶
大さじ2
コチジャン
大さじ5
豆乳
100cc
ピザ用チーズ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋の水800ccにかつおだし、昆布茶、刻んだ玉ねぎ、にんじんを火にかけます。
  2. 2
    刻んだキャベツ、白菜キムチ豚バラを並べます。蓋をして煮ます。
  3. 3
    煮えたら、コチジャンをいれる。
    豆乳を入れる。
    食べる前にとろけるチーズを全体に絡めできあがり♪

おいしくなるコツ

和風のお出汁にして、コチジャンで味付け、辛さのカバーは、豚肉の脂身の多いバラ肉を使い、豆乳、とろけるチーズで補いました。

きっかけ

黙ってどんな反応をするかなと興味シンシンで見守っていました。お父さんが、普通に食べ始めました。娘は、「美味しい!あれ!なんで!こんなに辛いのにお父さん無理して食べとん。ぼけてきたん違う」「いや、これ旨いわ」   ヤッタ~♪ 努力の甲斐あり。

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
簡単 ちげ鍋 ダイエット ヘルシー
料理名
野菜と豆腐のチゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする