アプリで広告非表示を体験しよう

春の彩り♪辛し和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tirutiru115
おもてなしの一品に季節感と色合いを重視した彩り豊かな辛し和え!
茹で野菜とえのき茸の辛し和えをつくりました。

材料(4人分)

ほうれん草
2束
菜の花
一握り
えのき茸
1パック
からし
大さじ1
追いかつおつゆ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに少量の水を沸騰させ野菜とえのきを蓋をして茹でる。
    茹であがった野菜は、順次水に放つ。
  2. 2
    よく水切りをする。
    野菜は硬く搾り適当な大きさに切る。
  3. 3
    からし醤油を作り②を和える。

おいしくなるコツ

①茹ですぎない。 同時に茹でるので、色の変化に注意する。

きっかけ

彩り豊かな取立て野菜とえのき茸の和え物。どちらも、ほんのりしたそれぞれの甘味を重視。 からしのツーン~♪が、出汁の旨みを引き立てています。

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
関連キーワード
簡単 和え物 ヘルシー 季節
料理名
春野菜とえのき茸の辛し和え

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする