節約おつまみ料理 鶏皮の湯引きポン酢和え レシピ・作り方

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そらまめひよこ
写真は七味唐辛子をふっていませんが お好みでどうぞ。最初から鶏屋さん作ったパックの湯引きを使っているので超簡単スピードおつまみです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏皮湯引き
100g
茗荷
1個
きゅうり
半分
旭ポン酢
大さじ2
七味唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    茗荷を細く薄切りにしてさっと水にさらす。
    きゅうりをアバウトな細切り時短で塩もみとかはなし。
  2. 2
    ボウルに材料を入れて旭ポンズを入れて和えて味をなじませる。
  3. 3
    盛り付けて完成。
    写真は2人分ぐらいの量です。お好みで七味をふって下さい。

おいしくなるコツ

鶏屋さんの脂っぽくない美味しい皮の湯引きを使用して楽ちんでした。 100gで190円ぐらいで結構和えるとボリュームもありたっぷり食べました。

きっかけ

美味しい鶏のお店があるのですが皮の湯引きが安くて買ってみました。お手軽な節約おつまみ料理が出来ました。

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏皮 鶏皮の湯引き おつまみ 簡単
料理名
鶏皮の湯引き 茗荷ときゅうりのポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

そらまめひよこ はじめまして。食べることが大好きで食いしん坊です。 素材の味が生きたお料理が大好きです。グルメ番組などを見て美味しそうな素材や料理が出てくると、キャー美味しそう!!食べたい!!と思わず言ってしまう私です。 簡単お手軽な手抜きをメインに投稿しています。普段は計量せずに自己流アバウトに料理をしています。 楽天のブログです。 http://plaza.rakuten.co.jp/ojyousama/

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/25 19:55
すみませーん! ぶにゅぶにゅの鶏皮が苦手なので カリカリに焼いちゃいました v(*´>ω<`*)v 激うまでしたー!笑
イトー。
作ってくださってありがとうございます。うれしいです。私もカリカリの鶏の皮大好きです♪

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