春キャベツの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tirutiru115
さっぱりと、あま酢和えで頂く春きゃべつです。

材料(4人分)

春キャベツ
1/6個
昆布茶
少々
砂糖
大さじ4
お酢
大さじ4
追いかつおつゆ
大さじ1
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に、キャベツを入れ茹でる。
  2. 2
    水に放つ。
    絞り、適当な大きさに切る。
  3. 3
    調味料を合わせる。
    ②を固く絞り和える。
    ごまを振る。

おいしくなるコツ

①の時 茹で過ぎない。

きっかけ

春が来ると、お寿司が食べたくなるように、酢の物が恋しいです。 春キャベツの酢の物を作りました。

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 便秘解消
料理名
春キャベツの酢の物

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする