3倍あたたまる野菜のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tirutiru115
野菜だけのシンプルシチュー!
隠し味に、塩麹を使いました。

材料(4人分)

春きゃべつ
1/2個
なめこ茸
1パック
塩麹
大さじ2
クリームシチュー
100g
とろけるチーズ(お好みでトッピング)
50g程

作り方

  1. 1
    沸騰した800ccの中に刻んだきゃべつを煮ます。
  2. 2
    しんなりしてきたら、なめこ茸を入れます。
  3. 3
    塩麹と、クリームシチュー(市販)で、味を整えます。

おいしくなるコツ

塩味に塩麹で味付け。市販のクリームシチューで、味を整えました。 このままでも、美味しい!*お好みでピザ用のとろけるチーズを入れると更にコクと円やかさが増します。

きっかけ

腸内の健康を考える時、発酵食品は必須。何にでも使える塩麹は、魅力の食材です。 麹菌は、手軽に手に入るので、甘酒と塩麹を半々で作ります。

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
ふき
関連キーワード
簡単 塩麹 甘酒 発酵食品
料理名
塩麹を使ったシンプルシチュー

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする