材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 100g
- 水
- 110cc
- 顆粒だし
- 小1
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 1/8玉
- ブロッコリーの軸
- 1株分
- 長芋
- 1/5本
- 冷凍コーン
- 大2
- ちくわ(小)
- 1本
- 冷凍ロールイカ
- 1杯
- サラダ油
- 小2
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- かつおぶし
- 適量
- 青海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツ、ブロッコリーは粗いみじん切りに、ちくわは半月切りにする。冷凍ロールイカは食べやすい大きさに細切りにする。
長芋はすりおろす。
-
- 2
- ボールにお好み焼き粉、水、顆粒だし、卵を入れてよく混ぜ、具材を加えてさらに良く混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱し、2の半分量を丸く流し入れて焼く。片面に焼き色がついたらひっくり返して蓋をして2~3分、蓋を外して2分ほど焼く。
-
- 4
- お皿に移してお好みでソース、かつおぶし、青海苔、マヨネーズをかけて出来上がり!
残りも同様に焼く。
きっかけ
冷蔵庫のおそうじと、節約を兼ねて作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
長芋を入れるとふんわり仕上がります^^
小さく焼いて子供のおやつにも☆