節約レシピ☆イカ玉お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ、ブロッコリーは粗いみじん切りに、ちくわは半月切りにする。冷凍ロールイカは食べやすい大きさに細切りにする。
長芋はすりおろす。 - 2 ボールにお好み焼き粉、水、顆粒だし、卵を入れてよく混ぜ、具材を加えてさらに良く混ぜる。
- 3 フライパンに油を入れて熱し、2の半分量を丸く流し入れて焼く。片面に焼き色がついたらひっくり返して蓋をして2~3分、蓋を外して2分ほど焼く。
-
4
お皿に移してお好みでソース、かつおぶし、青海苔、マヨネーズをかけて出来上がり!
残りも同様に焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長芋を入れるとふんわり仕上がります^^
小さく焼いて子供のおやつにも☆