アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 楽々1品 しろ菜とベーコンの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらまめひよこ
美味しいシンプルなドイツの燻製ベーコン3枚使用しました。このベーコンが美味しいので味付けはベーコンにお任せ。(^O^)/
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

しろ菜
1束
ベーコン
3枚
ごま油
大さじ1
にんにくおろし
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しろ菜を5センチぐらいずつざっくり切る。
    下の方のへたは捨てる。
    ベーコン3枚は1センチ幅ぐらいに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れてベーコンを入れる。おろしにんにくを入れ炒める。すぐにしろ菜の茎を入れる。続いて葉の部分を入れてさっと炒めて完成。
  3. 3
    しろ菜を炒めすぎないように。綺麗な緑色で仕上げて下さい。
    味付けはベーコン自体から旨みと塩分が出るので不要です。

おいしくなるコツ

美味しいベーコンを使うとそれが調味料になって美味しく仕上がります。

きっかけ

しろ菜ひと束があったのですが時間がなく煮物より炒めものが時間短縮で楽なのであっという間に1品完成

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
しろな しろ菜 スピード調理 簡単
料理名
しろ菜とベーコンの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

そらまめひよこ はじめまして。食べることが大好きで食いしん坊です。 素材の味が生きたお料理が大好きです。グルメ番組などを見て美味しそうな素材や料理が出てくると、キャー美味しそう!!食べたい!!と思わず言ってしまう私です。 簡単お手軽な手抜きをメインに投稿しています。普段は計量せずに自己流アバウトに料理をしています。 楽天のブログです。 http://plaza.rakuten.co.jp/ojyousama/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする