材料(2~3人分)
- 鶏もも
- 一枚
- クレイジーソルト
- 小さじ1
- あらびき胡椒
- 少々
- オールスパイス
- 少々
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏ももを食べやすい大きさに切ったらボウルに鶏もも、クレイジーソルト、あらびき胡椒、オールスパイスを入れよく揉みこんで
10分ほど置く。
-
- 2
- 溶いた卵を入れ混ざったら、小麦粉、片栗粉をまぶして揚げる。
おいしくなるコツ
二度揚げするとサクサクが倍増でおいしさアップ♪
きっかけ
塩味のちょっとスパイスの効いたから揚げが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません