ひれ肉の変わり揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tirutiru115
柔らかいひれ肉に、コチジャンや旨み調味料漬け込んで、韓国風のから揚げにしました。

材料(3人分)

豚ひれ肉
400g
昆布だし
小さじ1
大さじ2
コチジャン
大さじ2
豆乳
30cc
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ひれ肉を、厚めに切る。
  2. 2
    漬けだれを作り揉み込む。
  3. 3
    片栗粉をまぶす。余分なものは、はたく。
    180℃の揚げ油で揚げる。

おいしくなるコツ

コチジャンに、旨み調味料、酒、豆乳で漬け込みました。辛味と円やかさで、旨い!

きっかけ

最初は、苦手だった韓国料理。コチジャンの虜になりネットで1kg買いました。思っていたよりも、コクもあり、意外と円やかな味。色々と工夫しながら使っています。

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 ダイエット ヘルシー からし味噌
料理名
ひれ肉のコチジャン揚げ

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする