アプリで広告非表示を体験しよう

香り漂う豚ひれ肉のステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tirutiru115
いつもは、お酒に付けるのですが、豚のひれ肉で淡白な味なので、白ワインを使用。
スパイスと、ほのかな しその香り~♪

材料(4人分)

豚ひれ肉
800g
白ワイン
大さじ5
シーズニングスパイス
大さじ3程
しそ(ゆかり)
小さじ3/4程
オリーブオイル
大さじ1
炒め玉ねぎ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、繊維に垂直に切る。フライパンで、焦がさない用にトロトロニに炒める。
  2. 2
    ひれ肉は、斜交いに大きく切る。白ワインに漬け込む。
  3. 3
    ②にスパイス調味料とゆかりを振る。
    熱したフライパンにオリーブオイル少々入れ強火で、両面を焼く。

おいしくなるコツ

①の時 玉ねぎをじっくりと炒めて、の本来の甘味を!

きっかけ

やんわりとほのかな香りに包まれた、柔らかお肉のステーキでした。

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 あま〜い玉ねぎ ヘルシー ダイエット
料理名
白ワインとゆかりのコラボ・ステーキ

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする