アプリで広告非表示を体験しよう

冷めてもジューシー!豚ロースのとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tirutiru115
とんかつを、より美味しく!プラスアルファーして、冷めても美味しい!お弁当にも、お勧めできる一品に,なりました。

材料(2人分)

豚ロース
2枚
とろけるチーズ
2枚
粒マスタード
大さじ1
大さじ2
塩コショウ
少々
小麦粉、卵、パン粉(フライ用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは、1/2のところに、切れ目を入れ 粒マスタードと、とろけるチーズを、はさむ。
    お酒と塩コショウをする。
  2. 2
    パン粉は、袋の上から、揉んで、細かくしておく。
    フライ用に、準備する。
  3. 3
    180℃の油でカラット揚げる。

おいしくなるコツ

1のとき お酒を、全体に、掛けます。お肉自体が、柔らかくなります。

きっかけ

お惣菜コーナーは便利ですが、やはり家レシピが一番!やっぱりちがうとんかつ。

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ロースのとんかつ「

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする