春キャベツとサーモンの和風パスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- 甘塩鮭
- 2切れ
- 春キャベツ
- 1/4玉
- 冷凍コーン
- 大4
- にんにく
- 1かけ
- ★バター
- 15g
- ★醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに、にんにくはみじん切りにしる。鮭は焼いて身をほぐしておく。
-
- 2
- パスタを茹で始める。
フライパンにバターを溶かしにんにくを炒める。香りが立ってきたらキャベツ、コーンを入れ炒める。キャベツがしんなりてきたらほぐした鮭を入れさっくり混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2のフライパンに茹で上がったパスタ、おたま1/2杯のゆで汁を入れ混ぜ合わせて出来上がり!
おいしくなるコツ
塩鮭の塩加減を見て醤油の量は調節してください☆
きっかけ
余っていた焼きサケと春キャベツで作りました^^
旬の春キャベツが柔らかくておいしいです♪