もやしdeイタリアン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAYACHKA
すごく簡単ですが、美味しいですよ~!3分でひと品!オリーブオイル&ニンニクの香り、それにピリッと効いたタカノツメ。朝食にもささっと作れる美味しいひと品です。

材料(2人分)

もやし
1袋
ホウレン草
1-2本
ベーコン
2-3枚
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1かけ
タカノツメまたは一味
適量
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りのニンニク、細かくしたタカノツメ、塩・コショウを加え、低温で1~2分炒めて油に香りを移します。
  2. 2
    もやし、3cmに切ったホウレン草、細切りのベーコンを①に入れて、強火でさっと炒めます。

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めること、ニンニクが焦げないように注意するくらいでしょうか。簡単です。

きっかけ

よく作るメニューです。簡単・安い・繊維たっぷりで体に良い上に、美味しいです~♪

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし ホウレン草 ソテー オリーブオイル
料理名
もやしのソテー

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする