簡単和風パスタ カニカマとホウレン草 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを熱し、タマネギの薄切りをしんなりするまで炒めます。
- 2 ①に、さっとゆでてあくを取り3cmに切ったホウレン草、解したカニカマを入れます。
- 3 しょうゆ、塩・コショウ・出汁を絡めさっと煮立てます。
- 4 ゆでたスパゲティを③のフライパンに入れてソースと絡めれば出来上がりです。
- 5 お好みで、青のりをふりかけてください。磯の香りがしてとても美味しいです。
きっかけ
あっさりしたパスタが欲しくて、冷蔵庫の材料で考えました
おいしくなるコツ
しょうゆ、塩コショウの量はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1020003206
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲティ カニカマ&ホウレン草
レポートを送る
2 件