簡単和風パスタ カニカマとホウレン草 レシピ・作り方

簡単和風パスタ カニカマとホウレン草
  • 約15分
  • 300円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
海老を殻ごと茹でた、茹で汁を出汁にパスタソースを作ってみました。いつも捨てていたのですが、とても美味しいお出汁が出ました。

材料(2人分)

  • カニカマ 1パック
  • ホウレン草 半束
  • タマネギ 中半分
  • バター 10G
  • しょうゆ 大さじ1
  • 海老のゆで汁(または和風だし) 200CC
  • 塩コショウ 適量
  • スパゲティ 200G

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱し、タマネギの薄切りをしんなりするまで炒めます。
  2. 2 ①に、さっとゆでてあくを取り3cmに切ったホウレン草、解したカニカマを入れます。
  3. 3 しょうゆ、塩・コショウ・出汁を絡めさっと煮立てます。
  4. 4 ゆでたスパゲティを③のフライパンに入れてソースと絡めれば出来上がりです。
  5. 5 お好みで、青のりをふりかけてください。磯の香りがしてとても美味しいです。

きっかけ

あっさりしたパスタが欲しくて、冷蔵庫の材料で考えました

おいしくなるコツ

しょうゆ、塩コショウの量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1020003206
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ カニかまぼこ ホウレン草 和風
料理名
スパゲティ カニカマ&ホウレン草
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/12/03 16:32
    簡単和風パスタ カニカマとホウレン草
    材料が揃っていたので作りました(^^)
  • ラムチャン5834
    ラムチャン5834
    2013/05/14 13:39
    簡単和風パスタ カニカマとホウレン草
    とても美味しかったです☆ごちそうさまでした(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る