ドーナツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 30g
- 砂糖 80g
- 卵 1個
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1 バターを柔らかくし、砂糖を加えて混ぜる。
- 2 溶き卵を入れて混ぜる。
- 3 振るった薄力粉とベーキングパウダーを入れて、ヘラで混ぜる。生地にラップをし、冷蔵庫で1時間冷やす。
- 4 ドーナツを成形し、170cの油で揚げる。竹串を刺して何も付いてこなければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません