簡単ヘルシー酢豚 レシピ・作り方

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ちょこっく
豚ヒレ肉を揚げないのでヘルシーです☆

材料(4人分)

豚ヒレ肉
400g
人参
1本
ピーマン
2個
たまねぎ
1個
パイナップル缶詰
4スライス分
☆ケチャップ
大さじ10
☆醤油
小さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆酢
大さじ4
片栗粉
大さじ4
適量
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を一口大に切り、しおこしょうで下味をつけておき、片栗粉をまぶしておく。野菜も全て一口大に切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れ熱し、人参と玉ねぎを炒め、火がとおってきたら残りの具とヒレ肉も全て入れて炒める。☆の調味料はまぜておく。
  3. 3
    野菜や肉に火が通ったら☆の調味料を入れ、さっと炒めてできあがりです☆

きっかけ

酢豚は手間もかかるし、高カロリーなので、どちらも考慮して作成しました☆

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚
料理名
酢豚

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