材料(4人分)
- 豚ヒレ肉
- 400g
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 2個
- たまねぎ
- 1個
- パイナップル缶詰
- 4スライス分
- ☆ケチャップ
- 大さじ10
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ4
- 片栗粉
- 大さじ4
- 油
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉を一口大に切り、しおこしょうで下味をつけておき、片栗粉をまぶしておく。野菜も全て一口大に切っておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れ熱し、人参と玉ねぎを炒め、火がとおってきたら残りの具とヒレ肉も全て入れて炒める。☆の調味料はまぜておく。
-
- 3
- 野菜や肉に火が通ったら☆の調味料を入れ、さっと炒めてできあがりです☆
きっかけ
酢豚は手間もかかるし、高カロリーなので、どちらも考慮して作成しました☆
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