節約★なんちゃってチンジャオロース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉(もちろん牛肉でも)
- 150g
- ピーマン
- 4~5個
- ちくわ
- 2本
- ■肉下味用
- ○酒、醤油
- 大さじ1
- ○塩、コショー
- 少々
- ○片栗粉
- 小さじ1強
- ■味付け用
- ◎オイスターソース、お酒、醤油、中華だし
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎にんにく、しょうが
- チューブで3cm位
作り方
-
- 1
- 肉を細長く切り、ナイロンの袋に下味用の調味料と一緒に入れて合わせておく。
ピーマン、ちくわを細長く切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、しょうがにんにくを入れてさっと炒め、①の肉を炒める。
-
- 3
- 両面焼き色がついたらピーマンと竹輪をいれて火を通す。
最後に味付け用の調味料を全て入れて全体に絡めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
全体を均等の大きさに切った方が食べやすいです★
きっかけ
節約料理ですー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なんちゃってでも、我が家は十分です♪