節約★なんちゃってチンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimiyochi
牛肉を豚肉に、たけのこをちくわに★
なんちゃってでも、我が家は十分です♪

材料(3~4人分)

豚肉(もちろん牛肉でも)
150g
ピーマン
4~5個
ちくわ
2本
■肉下味用
○酒、醤油
大さじ1
○塩、コショー
少々
○片栗粉
小さじ1強
■味付け用
◎オイスターソース、お酒、醤油、中華だし
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎にんにく、しょうが
チューブで3cm位

作り方

  1. 1
    肉を細長く切り、ナイロンの袋に下味用の調味料と一緒に入れて合わせておく。

    ピーマン、ちくわを細長く切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、しょうがにんにくを入れてさっと炒め、①の肉を炒める。
  3. 3
    両面焼き色がついたらピーマンと竹輪をいれて火を通す。

    最後に味付け用の調味料を全て入れて全体に絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

全体を均等の大きさに切った方が食べやすいです★

きっかけ

節約料理ですー

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

mimiyochi 3歳と0歳の娘の2児のママです。 写真の撮り方が異常に下手くそです…^^; 見た目に騙されないで一度作ってみて下さい(笑) レシピの掲載をするようになってから、今まで目分量だった(^^;)のを、改め計量する癖がついてきました~★ かなり大雑把な性格で、料理もちょっと苦手だけど、みなさんのレシピを参考に毎日の晩御飯で活躍しています(*´∇`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする