材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- バターorマーガリン
- 大さじ3
- たらこor明太子
- 一房~
- 醤油
- 小さじ1
- 塩、コショー
- 少々
- 焼きノリ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
※参照
レシピID:1020002254
裏技その1★光熱費節約!パスタは茹で時間1分!!
-
- 2
- 茹でてる間に、たらこを薄皮を取ってほぐす。
ボールにバター、たらこ、醤油を加えて混ぜる。
-
- 3
- 茹であがったパスタを2のボールに入れて、混ぜ合わせ、塩コショーで味を整える。
お好みで刻んだ海苔をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
コショーは荒引きがお勧め!今回は明太子で作りました。房によっては2房くらい必要な時もあります♪
きっかけ
たらこを頂いたので。