アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆ほうれん草のおひたし入チャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PC5GG
残ったほうれん草のおひたしを、チャーハンに混ぜて見たところ、思いがけずおいしく、彩もきれいに☆

材料(2人分)

残ったご飯
お茶碗2杯
残ったほうれんそうのおひたし
2株分くらい
1個
砂糖
小さじ1
ミックスベジタブル
50グラム位?
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残ったご飯は電子レンジで温めておく。炒めるときほぐれやすくなります。
  2. 2
    レシピID:1020002938で作ったほうれんそうのおひたしの残りは、1センチ幅くらいに切る。みじん切りでもOK。汁も使うので捨てないように。
  3. 3
    ミックスベジタブルを油の敷いていないフライパンで炒め、水気が無くなったらサラダ油を適量いれる。さらにご飯を加えてほぐしながら炒める。
  4. 4
    砂糖を加えて良くといた卵を、投入して、更に炒める。よく混ざったら、塩コショウをする。
  5. 5
    ほうれんそうのおひたし投入。汁が多いときは、加減してくださいね。
  6. 6
    良く混ざったら完成です☆

おいしくなるコツ

コツではありませんが、ティファールのフライパンを使い始めてから、炒め料理が断然楽しくなりました♪

きっかけ

残ったご飯と残ったほうれん草のおひたしをどうにかしようと、とりあえず炒めてみました。

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ほうれん草 チャーハン 簡単 残りご飯
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

PC5GG とにかくおおざっぱな料理です(汗) お料理は好きですが得意ではありません(爆) いつも目分量で味見しながら作ってます(笑) 簡単なレシピをご紹介していきたいと思います☆ 最近ちくわがどうにかならないか思案中・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする