シリコンスチーム鍋かぶときゃべつのコンソメミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オズボーン6794
ほっこりあたたまります。

材料(2人分)

かぶ
3こ
きゃべつ
2枚
市販の鶏だんご
6こ
チキンコンソメ
大さじ1.5
牛乳
100ミリ
50ミリ

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむいて、4等分にし、きゃべつは一口大に。
  2. 2
    シリコンスチーム鍋に1と鶏団子、水をいれて、牛乳、コンソメチキンをいれて混ぜ、レンジで10分。
  3. 3
    余熱で10分ほど。
    鶏団子にしっかり熱がとおっていれば完成です。

おいしくなるコツ

お好みで黒コショウをたしても美味しいです。

きっかけ

旬のかぶを食べたくて

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
ミルク煮

このレシピを作ったユーザ

オズボーン6794 1児の母です。 色々なお料理トライしたいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする