シリコンスチーム鍋かぶときゃべつのコンソメミルク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ
- 3こ
- きゃべつ
- 2枚
- 市販の鶏だんご
- 6こ
- チキンコンソメ
- 大さじ1.5
- 牛乳
- 100ミリ
- 水
- 50ミリ
作り方
-
- 1
- かぶは皮をむいて、4等分にし、きゃべつは一口大に。
-
- 2
-
- シリコンスチーム鍋に1と鶏団子、水をいれて、牛乳、コンソメチキンをいれて混ぜ、レンジで10分。
-
- 3
- 余熱で10分ほど。
鶏団子にしっかり熱がとおっていれば完成です。
おいしくなるコツ
お好みで黒コショウをたしても美味しいです。
きっかけ
旬のかぶを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません