裏技その4!冷凍タコ焼きがお店の味に変身 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 冷凍タコ焼き
- 20個
- ■薬味
- ネギ
- 1/2本
- かつおぶし
- 大さじ3
- 青海苔
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- たこ焼きソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍タコ焼きをレンジで加熱。
(熱々までしなくて大丈夫)
-
- 2
- ①のたこ焼きを熱した160度~170℃の油で揚げる。
カリカリになるまで揚げます。
-
- 3
- お好みで、薬味をかけて熱々をどうぞー。
おいしくなるコツ
冷凍のまま揚げても大丈夫ですが、レンチンした方が火の通りも早くてお勧めです。
きっかけ
旦那が発見、とっても美味しかったです。