裏技その4!冷凍タコ焼きがお店の味に変身 レシピ・作り方

裏技その4!冷凍タコ焼きがお店の味に変身
mimiyochi
mimiyochi
揚げるだけなんです。レンチンと比べ物にならない美味しさです♪

材料(3~4人分)

  • 冷凍タコ焼き 20個
  • ■薬味
  • ネギ 1/2本
  • かつおぶし 大さじ3
  • 青海苔 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • たこ焼きソース 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍タコ焼きをレンジで加熱。
    (熱々までしなくて大丈夫)
  2. 2 ①のたこ焼きを熱した160度~170℃の油で揚げる。
    カリカリになるまで揚げます。
  3. 3 お好みで、薬味をかけて熱々をどうぞー。

きっかけ

旦那が発見、とっても美味しかったです。

おいしくなるコツ

冷凍のまま揚げても大丈夫ですが、レンチンした方が火の通りも早くてお勧めです。

  • レシピID:1020002841
  • 公開日:2011/11/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
たこ焼き
mimiyochi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2013/11/29 08:59
    裏技その4!冷凍タコ焼きがお店の味に変身
    カリカリ、中とろー。最高です。

    ごちそーさま、
  • Kumiko3
    Kumiko3
    2012/09/22 22:17
    裏技その4!冷凍タコ焼きがお店の味に変身
    リピです!
    しかもおやつで食べちゃいました。揚げたこ焼きにすると冷凍たこ焼きがお店っぽくなっておいしい♪
    今回もおいしくいただきました^^!
  • Kumiko3
    Kumiko3
    2012/09/18 13:57
    裏技その4!冷凍タコ焼きがお店の味に変身
    久しぶりに揚げました!冷凍たこ焼きなのにお店っぽい味になってとても好きです。
    揚げたこ焼き、いいですね~。やみつきです♪
  • Kumiko3
    Kumiko3
    2012/08/28 13:30
    裏技その4!冷凍タコ焼きがお店の味に変身
    久々にリピ。やっぱりおいしい!久々だったのでやけどしそうになったけれど、それもまたおいしい!ごちそうさまでした^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る