裏技その4!冷凍タコ焼きがお店の味に変身 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
冷凍タコ焼きをレンジで加熱。
(熱々までしなくて大丈夫) -
2
①のたこ焼きを熱した160度~170℃の油で揚げる。
カリカリになるまで揚げます。 - 3 お好みで、薬味をかけて熱々をどうぞー。
きっかけ
旦那が発見、とっても美味しかったです。
おいしくなるコツ
冷凍のまま揚げても大丈夫ですが、レンチンした方が火の通りも早くてお勧めです。
- レシピID:1020002841
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
とりあえず乾杯2013/11/29 08:59カリカリ、中とろー。最高です。
ごちそーさま、 -
Kumiko32012/09/22 22:17リピです!
しかもおやつで食べちゃいました。揚げたこ焼きにすると冷凍たこ焼きがお店っぽくなっておいしい♪
今回もおいしくいただきました^^! -
Kumiko32012/09/18 13:57久しぶりに揚げました!冷凍たこ焼きなのにお店っぽい味になってとても好きです。
揚げたこ焼き、いいですね~。やみつきです♪ -
Kumiko32012/08/28 13:30久々にリピ。やっぱりおいしい!久々だったのでやけどしそうになったけれど、それもまたおいしい!ごちそうさまでした^^♪