簡単!和風ポテトサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2,3人分)
作り方
-
1
ゆで卵を用意する。
ジャガイモは、皮をむいて、小さい角切りにする。 - 2 じゃがいもをレンジ対応の袋に入れるか、皿にラップをかけてじゃがいもに火が通るまで加熱する。
- 3 加熱し終わったら、ボウルにじゃがいもとゆで卵を入れて一緒にマッシャーで潰す。
- 4 塩を少々かけて、下味を付ける。
- 5 お好みの量のマヨネーズに醤油を1垂らしし、軽くかき混ぜたら、潰したじゃがいもと和える。
- 6 かつお節をトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212013/04/13 00:40和風仕立てで美味しいですね、ごちそうさまでした