材料(2人分)
- はまち
- 2切れ
- 酒
- 少々
- 塩
- 少々
- ☆醤油
- 大1.5
- ☆酒
- 大1
- ☆みりん
- 小2
- ☆砂糖
- 小2
- ごま油
- 大1
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- はまちは食べやすい大きさに切り、酒、塩を降って軽くもみ込む。
キッチンペーパーで水気をふき取り小麦粉を薄くまぶす。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、1を両面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 2に☆の調味料を加えてからめる。中火で少しタレを煮詰めて出来上がり!
きっかけ
安く手に入ったはまち。味質が分からなかったので間違いなくおいしい甘辛タレで絡めました(^^)