ごはんがすすむ☆エビと白菜の中華あん仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ
- 12尾
- 白菜
- 1/8株
- にんじん
- 1/3本
- しいたけ
- 6個
- ごま油
- 大1
- ★酒
- 大2
- ★水
- 60cc
- ★ウェイパー
- 小1
- 水溶き片栗粉
- 大2
作り方
-
- 1
- エビは皮を向いて背に切り目を入れ背ワタがあればとる。
塩コショウをし、片栗粉(分量外)を薄くまぶしてもみこむ。
白菜は食べやすい大きさに、にんじん、しいたけは薄きりにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し、エビを軽く炒めて色が変わったらいったん取り出す。
野菜、しいたけを炒めあらかた火が通ったら★を入れて炒め煮にする。
-
- 3
- 2の具材が柔らかくなったらエビを戻し入れて炒め合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
どんぶりにしてもおいしいです☆