アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんがすすむ☆エビと白菜の中華あん仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
halu*
とろ~りあんでごはんがすすむ中華風炒め煮です^^
どんぶりにしてもおいしいです☆

材料(2人分)

エビ
12尾
白菜
1/8株
にんじん
1/3本
しいたけ
6個
ごま油
大1
★酒
大2
★水
60cc
★ウェイパー
小1
水溶き片栗粉
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは皮を向いて背に切り目を入れ背ワタがあればとる。
    塩コショウをし、片栗粉(分量外)を薄くまぶしてもみこむ。
    白菜は食べやすい大きさに、にんじん、しいたけは薄きりにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、エビを軽く炒めて色が変わったらいったん取り出す。
    野菜、しいたけを炒めあらかた火が通ったら★を入れて炒め煮にする。
  3. 3
    2の具材が柔らかくなったらエビを戻し入れて炒め合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり!

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
メイン エビ 中華炒め ウェイパー
料理名
中華炒め

このレシピを作ったユーザ

halu* 15歳の男の子、12歳の女の子、11歳の男の子のママです☆ 食べ盛りの子供もたくさん食べられる簡単でヘルシー!なレシピを模索中です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする