サツマイモとカボチャのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocon-.
この時期にお惣菜屋さんでも良く見かけますね。
(味はそれぞれ違うと思いますが^^)

材料(4人分)

さつまいも
150g
かぼちゃ
150g(1/8程度)
○マヨネーズ
大1
○ヨーグルト
大1
○蜂蜜
小1/2
レーズン
40g
スライスアーモンド
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃはわたをスプーンで取り除き、皮を剥く。

    1cm角に切る。
  2. 2
    さつまいもは皮を剥き、
    1cm角に切る。
  3. 3
    鍋に水を入れて、中火でゆっくりかぼちゃとさつまいもを茹でる。

    串がすっと通るくらいまで。
  4. 4
    茹でたら、ざるに開けて冷ましておく。
  5. 5
    ボールに○を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6
    5に4とレーズンを入れて混ぜ合わせる。

    アーモンドスライスを振る。
    (アーモンドは一緒に混ぜても)

きっかけ

惣菜屋さんで買って食べたら美味しかったので、家でも・・・

公開日:2011/10/02

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
サツマイモとカボチャのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする