作り方
-
- 1
- かぼちゃはわたをスプーンで取り除き、皮を剥く。
1cm角に切る。
-
- 2
- さつまいもは皮を剥き、
1cm角に切る。
-
- 3
- 鍋に水を入れて、中火でゆっくりかぼちゃとさつまいもを茹でる。
串がすっと通るくらいまで。
-
- 4
- 茹でたら、ざるに開けて冷ましておく。
-
- 5
- ボールに○を入れて混ぜ合わせる。
-
- 6
- 5に4とレーズンを入れて混ぜ合わせる。
アーモンドスライスを振る。
(アーモンドは一緒に混ぜても)
きっかけ
惣菜屋さんで買って食べたら美味しかったので、家でも・・・
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
サツマイモとカボチャのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(味はそれぞれ違うと思いますが^^)