桜エビ入り☆だし巻き卵 レシピ・作り方

桜エビ入り☆だし巻き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
halu*
halu*
桜エビを入れたら、ほんのり桜色でうまみたっぷりのだし巻き卵ができました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶き、材料をすべて入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き機に薄く油をしいてよく熱する。あたたまったら弱火にして卵液を入れて巻いていく。
    あら熱がとれたら食べやすい大きさに切ってできあがり!

きっかけ

家にあった桜海老 を入れてみました(^-^)

  • レシピID:1020002718
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理桜えびだし巻き卵・卵焼き
料理名
だし巻き卵
halu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2018/05/02 13:38
    桜エビ入り☆だし巻き卵
    全部混ぜて焼くだけなので、とっても簡単で美味しく出来ました!
    ありがとうございました!
  • AKIKO0914
    AKIKO0914
    2013/09/29 21:53
    桜エビ入り☆だし巻き卵
    玉子焼きのバリエーションを増やしたくて作ってみました。美味しかったです!
  • ☆Beatrice☆
    ☆Beatrice☆
    2011/10/01 18:35
    桜エビ入り☆だし巻き卵
    お弁当のおかずに作ってみました!美味しくてカルシウムも摂れていいですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る