チンゲン菜の炒め物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこっく
チンゲン菜はさっと炒めて美味しいです☆

材料(2人分)

チンゲン菜
1袋
豚肉細切れ
100g
サラダ油
小さじ1
しょうゆ・塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、豚肉を軽く炒め、チンゲン菜を入れ炒める。
  3. 3
    チンゲン菜に油が回ったら、しょうゆ・塩・こしょうで味付けする。

きっかけ

青菜大好きなので☆

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする