ベーコン巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うずらの卵10個をゆでて、殻をむきます。
- 2 ベーコンを半分に切ったものを、前記1に巻きつけて、つまようじでとめます。
- 3 前記2をオーブントースターで、ベーコンに焦げ目がつくまで焼いて、マヨネーズをつけて食べます。
きっかけ
ビールのつまみになるものを開発しました。
おいしくなるコツ
うずらの卵は、鍋でゆでてから、いったん冷水に漬けた方が、殻がうまくむけます。 ベーコンをカリカリに焼かずに、すこし焦げ目がつく程度に焼きます。
- レシピID:1020002540
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- うずらの卵のベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません