ベーコン巻き レシピ・作り方

ベーコン巻き
森蘭丸1965
森蘭丸1965
昨年夏と今年夏、気候が暑かったのでビールのつまみを考えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うずらの卵10個をゆでて、殻をむきます。
  2. 2 ベーコンを半分に切ったものを、前記1に巻きつけて、つまようじでとめます。
  3. 3 前記2をオーブントースターで、ベーコンに焦げ目がつくまで焼いて、マヨネーズをつけて食べます。

きっかけ

ビールのつまみになるものを開発しました。

おいしくなるコツ

うずらの卵は、鍋でゆでてから、いったん冷水に漬けた方が、殻がうまくむけます。 ベーコンをカリカリに焼かずに、すこし焦げ目がつく程度に焼きます。

  • レシピID:1020002540
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
うずらの卵のベーコン巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る