☆パイナップル缶で鶏肉の煮込み☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RiTTER
材料はたったの3つです。

材料(2人分)

鶏肉(手羽元を使ったけど何でも)
5本
パイナップル缶
1/2缶
焼き肉のタレ(中辛〜辛口がオススメ)
1/2本

作り方

  1. 1
    パイナップル缶のパイナップル、パイナップル汁をミキサーにかける。
  2. 2
    お鍋にミキサーにかけたパイナップル汁と焼き肉のタレ、鶏肉を入れ、火にかける。
  3. 3
    弱火で20〜30分煮る。

おいしくなるコツ

パイナップルが甘いので、甘口しか焼き肉のタレが無い場合はお醤油を足すと良いかんじになります☆煮込みすぎて焦げないように気をつけて!

きっかけ

酢豚のパイナップルが余ったので。

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
☆パイナップル缶で鶏肉の煮込み☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする