材料(2人分)
- 鶏モモ唐揚げ用肉
- 200g
- 山芋
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
- ●酒・しょうゆ・はちみつ
- 各大さじ2
- ●しょうが(すりおろし)
- 1片分
作り方
-
- 1
- 山芋は皮をむいて厚さ1㎝ほどの輪切りにし、水にさらす。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、よく水けを切った①と鶏肉を入れ、焦げ付かないように炒める。
-
- 3
- 肉の表面の色が変わったら、よく混ぜ合わせた●印の材料を加え、ときどき箸で返しながら焼き煮にする。汁けが減り表面がとろりとしてきたら火をとめ、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
鶏と山芋のはちみつしょうが炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません