鶏と山芋のはちみつしょうが炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
はちみつを加えると照りが出て味がマイルドになる♪

材料(2人分)

鶏モモ唐揚げ用肉
200g
山芋
200g
サラダ油
大さじ1
●酒・しょうゆ・はちみつ
各大さじ2
●しょうが(すりおろし)
1片分

作り方

  1. 1
    山芋は皮をむいて厚さ1㎝ほどの輪切りにし、水にさらす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、よく水けを切った①と鶏肉を入れ、焦げ付かないように炒める。
  3. 3
    肉の表面の色が変わったら、よく混ぜ合わせた●印の材料を加え、ときどき箸で返しながら焼き煮にする。汁けが減り表面がとろりとしてきたら火をとめ、皿に盛る。

きっかけ

鶏と山芋のはちみつしょうが炒め

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏と山芋のはちみつしょうが炒め

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする