簡単とろとろ焼きカレー 前日の残りのカレーが変身! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
カレーに卵とチーズをのせて、焼きカレーを作りました。チーズと半熟卵がとろとろして、美味しいです。前日の残り物のカレーをぜひ、変身させて下さい、

材料(1人分)

前日の残りのカレー
1皿分
とろけるスライスチーズ
1枚
1個
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    グラタン皿等、オーブントースター可の皿にごはん、カレーを盛り付ける。
  2. 2
    カレーライスの上にチーズをのせる。その上に生のまま卵を割り入れる。
  3. 3
    オーブントースターで加熱する。卵が好みの固さになるまで加熱する。
    最後にパセリをふりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

高温で一気に加熱すると、チーズが焦げてしまうので、低温でゆっくりと加熱して下さい。

きっかけ

次の日のカレーって美味しいですけど、ちょっと飽きるな~という時に、少し変化を付けたくて作ってみました。

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
焼きカレー

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする