ビタントニオで作る野菜グリル 夏野菜の少しマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらまめひよこ
肉のソテーに添える夏野菜として作りました。子どもも食べるのでワインビネガーの量は少なめにしています。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

なすび
1個
しし唐
5個
ズッキーニ
半分
パプリカ赤
半分
パプリカ黄
半分
ブラックペッパー
適量
適量
オリーブ油
大さじ1半
白ワインビネガー
大さじ1

作り方

  1. 1
    使用分の材料を切る。
    厚みはお好みですが約8ミリぐらいの厚さに切っています。
  2. 2
    ビタントニオのパニーニプレートで焼く。焼き目の線がついたらを目安に出来上がり。
  3. 3
    パッドにグリル野菜を並べて塩こしょうをして白ワインビネガーをまんべんなくふり、オリーブオイルを回かけて出来上がり。
    今回アはソテーした肉に添えるのであまり時間をおかずに食べました。

おいしくなるコツ

夏野菜のグリルですが食欲が出るように彩りを考えてカラフルがいいと思います。

きっかけ

ビタントニオのパニーニプレートで野菜をグリルしました。夏野菜を挟ん焼いて作ります。

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策ビタントニオ
関連キーワード
野菜のグリル ビタントニオ 夏野菜 ズッキーニ
料理名
夏野菜のグリル オリーブオイルと白ビネガーで

このレシピを作ったユーザ

そらまめひよこ はじめまして。食べることが大好きで食いしん坊です。 素材の味が生きたお料理が大好きです。グルメ番組などを見て美味しそうな素材や料理が出てくると、キャー美味しそう!!食べたい!!と思わず言ってしまう私です。 簡単お手軽な手抜きをメインに投稿しています。普段は計量せずに自己流アバウトに料理をしています。 楽天のブログです。 http://plaza.rakuten.co.jp/ojyousama/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする