うなぎのタレ余ってませんか?簡単ポークてりやき レシピ・作り方
![うなぎのタレ余ってませんか?簡単ポークてりやき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73028048babb1b1e3230937f65ac2294521480eb.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うなぎのタレ 1、2袋
- 焼肉用の豚肉スライス 250gくらい
作り方
- 1 豚肉に塩こしょうしておく。
- 2 フライパンに油をひき、豚にほとんど火が通るまで焼いたら、うなぎのタレを入れる。
- 3 タレを煮詰めて焼き、照りがついたら、出来上がり。
きっかけ
うなぎのタレがが余ったので、肉にからめたところ、美味しい照り焼きが作れました。
おいしくなるコツ
焦がさないように気をつけてください。
- レシピID:1020002366
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚のてりやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません