うなぎのタレ余ってませんか?簡単ポークてりやき レシピ・作り方

うなぎのタレ余ってませんか?簡単ポークてりやき
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
余ったうなぎのタレが冷蔵庫の片隅にありませんか?照り焼きのタレの代わりに使えます。他の調味料は一切加える必要はないので、簡単に出来ますよ。

材料(2人分)

  • うなぎのタレ 1、2袋
  • 焼肉用の豚肉スライス 250gくらい

作り方

  1. 1 豚肉に塩こしょうしておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚にほとんど火が通るまで焼いたら、うなぎのタレを入れる。
  3. 3 タレを煮詰めて焼き、照りがついたら、出来上がり。

きっかけ

うなぎのタレがが余ったので、肉にからめたところ、美味しい照り焼きが作れました。

おいしくなるコツ

焦がさないように気をつけてください。

  • レシピID:1020002366
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚のてりやき
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る