簡単 スタミナ豚肉しし唐玉葱 ガーリック炒め レシピ・作り方
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- 5分以内
- 300円前後
![そらまめひよこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b174efaac67e8b6cfb0491b05ee9293f7c233a9d.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
- 豚肉 こま切れ 200g
- たまねぎ 5分の1個
- しし唐 4個
- しょうゆ こいくち 大さじ1
- さとう 小さじ2
- みりん こさじ1
- にんにくスライス(乾燥チップ) 6枚くらい
作り方
-
1
熱したフライパンにごま油をしいて豚肉投入。
片面焼けてきたぐらいでたまねぎを投入。炒める。 -
2
大体豚に火が通ったらしし唐を入れ炒める。
しし唐は緑色が鮮やかで火が通る状態まで炒める。炒めすぎると色がわるくなりぐにゃっとなるので
硬めに。 -
3
仕上げににんにくチップを入れ混ぜてさっと炒めて出来上がり。
きっかけ
サラリーマンパパの夏のお弁当に少し隠し味にスライスにんにくもプラスして夏バテ対策。 時短な簡単にできる一品です。
おいしくなるコツ
仕上げに入れるにんにくのスライスですがスライスが割れていたり粉々になっていたりもしますがそれをそのまま約6枚分ぐらい入れます。臭いはしませんが食べると結構にんにくの風味がついてにんにくの味がついています。
- レシピID:1020002354
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- しし唐と玉葱で豚肉炒め
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