うめ昆布の♥おつまみきゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maryuu*
簡単スピーディー♡シャキシャキきゅうりと梅こんぶが美味しいよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
適量
梅干し(練り梅)
1個(小さじ1/2)
塩昆布
2つまみ
ごま油
小さじ1/2
すりゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    洗ったきゅうりの両端を切り、塩をまぶして板ずりをする。
  2. 2
    きゅうりに体重をかけて割れ目を入れ、手で食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3
    きゅうりに、種を抜いて叩いた梅干と塩昆布、ごま油、すりゴマを入れ和えたら完成☆

おいしくなるコツ

味見してみて薄いようならお塩をちょこっと入れてね♪ ちぎるのが面倒だったら、乱切りにしてもOKです☆

きっかけ

きゅうりを沢山頂いたので♪

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
梅こんぶきゅうり

このレシピを作ったユーザ

maryuu* 料理するのがとっても大好きです♡ ヘルシーで美味しいレシピを日々模索中✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする